Pergunte à Joyce

Receita favorita


 

Querida Joyce,
Você estaria disposta a compartilhar sua receita favorita?
Diane

 
Diane,
Minha receita favorita é algo que outra pessoa cozinha. Eu não cozinho muito. Dave e eu comemos muito fora como resultado de nossas viagens e compromissos. Eu provavelmente acho a comida italiana a melhor.  Eu realmente amo boas saladas e sopas, mas também gosto de uma variedade de coisas. Eu gastei muitos anos cozinhando quando minhas crianças estavam novas, mas nenhuma das receitas foram algo de culinária que você iria querer como receita. Minha filha Laura faz uma ótima lasanha, então eu irei incluir a receita dela.


Receita de Lasanha da Laura

Molho:
0,9072 kg de carne moída  – 90% magra
1 pote de molho tradicional de tomate
1 pote de molho forte de alho e cebola (Chunky Garlic & Onion Sauce)
Frite a carne, escorra e depois adicione o molho.

Recheio:
74g de queijo ricota light
1 xícara de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
2 colheres (sopa) de salsa seca
Misturar os ingredientes acima até uma consistência homogênea.
57 a 227g de queijo mussarela em tiras
(4 xícaras no total)

454g de massa de Lasanha
Cozinhar por 7 minutos, e depois colocar em água fria até necessário.
Direções:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
1. Use uma vasilha de 25 x 36cm; uma vasilha funda é melhor para caber todas as camadas.
2. Espalhe uma fina camada de molho no fundo da vasilha.
3. Adicione uma camada de massa de lasanha, depois recheando com uma camada de recheio e uma camada de queijo mussarela e, finalmente, uma outra camada de molho.
4. Repita as camadas, terminando com uma camada de massa de lasanha e molho.
5. Polvilhe uma camada de queijo parmesão ralado em cima.
6. Cubra com papel alumínio e mantenha por 30-45 minutos. Remova o papel alumínio próximo do final para cozinhar a última camada um pouco mais. O molho deve ficar borbulhando um pouco mais nas laterais quando estiver terminado. Esperamos por 10 minutos antes de servir.
Eu usualmente consigo 2 a 3 camadas completas, então use o molho e o queijo recheando de maneira certa. Eu uso muito molho e queijo recheando cada camada para fazer dela grudenta.